Выставка WASMA

Продукция:


R.C.P SA (Швейцария)
Московское представительство
125009, г. Москва, ул. Тверская, 29 стр. 2, офис 13
Тел: +7 495 699-91-78
Моб.: +7 910 971-61-61
Моб.: +7 916 639-00-08
rcp-mos@mail.ru

 

Переработка твердых бытовых отходов

Никогосов  Х.Н. , к.т.н. ФГУП Академия коммунального хозяйства
Лифшиц А.Б., Зайцев С.Е., Гурвич В.И. ЗАО « Фирма Геополис»
Комплексное решение проблемы  переработки ТБО в г. Сочи

В настоящее время в связи с планируемым проведением в г.Сочи Зимних Олимпийских игр 2014г. реализуется программа по созданию новой современной системы сбора, вывоза, утилизации и переработки твердых бытовых и промышленных отходов соответствующей современным мировым принципам в области управления отходами - «zero waste». Базируется новая система на разработанной Академией коммунального хозяйства им.Памфилова по заказу Администрации Сочи Генеральной схеме очистки города. Инвестором проекта является одна из крупнейших строительных компаний Юга России – ОАО «Тоннельный отряд №44», входящей в корпорацию «Трансстрой».  В рамках этой программы,  в олимпийском городе будет построено 2 комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов, которые позволят организовать переработку всего городского потока ТБО на 20-летнюю перспективу.

Первый комплекс, расположенный в Хостинском районе города, будет включать в себя мусороперегрузочную станцию, мусоросортировочную станцию мощностью 200 тыс.тонн в год, цеха по переработке полимеров, а также завод по компостированию органической фракции ТБО с получением товарного компоста. Второй технологически аналогичный комплекс мощностью 100 тыс.тонн в год будет расположен в Лазаревском районе Сочи в междуречье Буу-Хобза. Здесь же будет построен современный полигон для захоронения так называемых «хвостов» переработки ТБО. Генеральным проектировщиком проекта выступает компания - ЗАО «Фирма Геополис».

Характеристики производственно-технологической структуры проектируемого предприятия даны в таблице 1, а его общая технологическая схема представлена на рисунке 1.

Таблица 1. Производственно-технологическая структура завода по переработке ТБО

Производственно-технологический процесс Производственный участок

1.

Сортировка отходов с выделением утильных фракций (макулатура, пластик, текстиль, металл) и органики для компостирования. Мусороперегрузочная и мусоросортировочная станция
(МСС)

2.

Прессование утильных фракций (пластик, макулатура, текстиль, металл) в брикеты для дальнейшей переработки или реализации.

3.

Прессование неутилизируемых остатков ТБО
(«хвостов») для вывоза на захоронение

4.

Первичная переработка пластиков – сортировка по составу и цветовым группам, измельчение, мойка, сушка, затаривание хлопьев (объектом переработки являются емкости из полиэтилентерфталата (ПЭТ) и полиэтиленовые пленки). Цех по переработке пластика

5.

Компостирование органических фракций ТБО с получением товарного продукта – компоста. Цех компостирования

В данной статье детально рассматривается только один из производственных участков предприятия -  мусоросортировочная станция (МСС).

На МСС будет установлено оборудование компании MACPRESSE (рис. 2) – одного из лидеров европейского рынка в области сортировки и прессования отходов. Оборудование располагается в однопролетном здании из легких металлоконструкций (рис. 3) размером 90х36 м. Высота здания до нижнего пояса ферм  - 9.00м. Приемное отделение МСС площадью 1188 кв.м. расположено на открытом воздухе под навесом, непосредственно примыкающим к зданию МСС. Оно представляет собой бетонированную площадку, в центре которой находятся два параллельных заглубленных конвейера, подающие отходы на две сортировочных линии, расположенных в закрытом ангаре. Также на этой площадке устанавливаются контейнеры для складирования крупногабаритных компонентов ТБО и вредных компонентов ТБО, извлекаемых на этапе предварительной сортировки.

Мусороперегрузочная станция - технология выгрузки тбо

При выгрузке отходов, мусоровоз маневрирует так, чтобы отходы сформировали на бетонном полу относительно ровный слой толщиной менее метра, расположенный вдоль приямка с транспортным конвейером. В связи с этим, длина последнего должна составлять около 3-х размеров мусоровоза с максимально длинным шасси. Таким транспортным средством в мусоровозном парке г. Сочи является МКТ-110 с длиной шасси 11,0 м и емкостью кузова 36,0 м3. При разгрузке ТБО вдоль подающего конвейера формируется слой отходов шириной 2-3 м, длиной 30 м и толщиной 0,4-0,5 м. При традиционной схеме разгрузки мусоровозов – «в одну точку», возможность эффективной сортировки резко падает.

Предварительная ручная сортировка проводится в приемном отделении, путем извлечения из подготовленного слоя ТБО следующих компонентов:

  • крупногабаритные и массивные предметы (КГМ), способные вывести из строя мусоросортировочное оборудование;
  • крупные, хорошо различимые утильные компоненты, такие как куски картона, бумаги и полиэтиленовой пленки;
  • древесные отходы;
  • различного рода вредных веществ, такие как емкости с остатками краски, бытовой химии и т.п.

Отобранные компоненты складируются в отдельные бункера (6-8 куб.м.), установленные в непосредственной близости от зоны предварительной сортировки, но не мешающие маневрированию автотранспорта, и по мере заполнения вывозятся на технологические участки.

После завершения предварительной сортировки, слой отходов сдвигается с помощью фронтального погрузчика на подающий конвейер. По конвейеру отходы подаются в барабанный грохот. Барабанный грохот включает в себя разрыватель пакетов, обеспечивающий извлечение их содержимого, преимущественно органических остатков, и подачу его «россыпью» для эффективного извлечения на барабанном грохоте.

В процессе грохочения, отходы разделяются на два потока, представленные нижним и верхним продуктами. Подрешетный продукт представлен мелкими фракциями отходов размером менее 60мм, содержащий органические остатки, смет и др. Он накапливается в передвижном бункере и подается в цех компостирования.

Надрешетный продукт представляет фракции ТБО, в основном свободные от балластных примесей и содержащие утильные компоненты, которые поступают на линию ручной сортировки.

Сортировочный конвейер располагается на эстакаде, в закрытой кабине с кондиционированными условиями, соответствующими санитарно-гигиеническим нормам. Он оборудован постами ручной сепарации отходов (8 постов), на которых производится отбор следующих утильных фракций, определенных Заказчиком:

  • Картон;
  • Бумага;
  • Пленка;
  • ПЭТ прозрачный;
  • ПЭТ цветной (зеленый, голубой, коричневый);
  • Текстиль;
  • Цветной металл (алюминиевая банка);
  • Стекло.

Отобранные утильные фракции сбрасываются через приемные воронки и накапливаются в индивидуальных отсеках, расположенных под сортировочной платформой. По мере заполнения отсеков, собранные утильные фракции с помощью фронтального погрузчика сдвигаются на конвейер, питающий автоматический пресс-пакетировщик, а фракции стекла накапливаются в специальных бункерах, расположенных под сортировочной платформой, вывозятся на переработку потребителю.

В конце сортировочной линии устанавливается магнитный сепаратор, который обеспечивает извлечение черного металла из потока отходов и сбор его в контейнере. По мере заполнения, контейнер отгружается потребителю.

Параллельно сортировочному конвейеру в основном производственном цехе МСС располагается заглубленный конвейер, подающий вторичное сырье в автоматический пресс-пакетировщик. По мере накопления достаточного объема вторичных фракций ТБО, материал из заполненного отсека сдвигается на заглубленный конвейер и подается на автоматический пресс. Все виды отбираемых фракций брикетируются прессом «МАС 111 L/1» , однако параметры брикетов различаются по плотности и массе в зависимости от вида вторичного сырья. После выхода из пресса брикеты транспортируются на склад с помощью вилочного погрузчика, откуда, по мере накопления, брикеты полимерных отходов отправляются в цех по переработке пластиков, прочие  – отгружаются потребителю партиями фиксированного объема.

Материал, оставшийся после ручной сортировки и магнитной сепарации, представляет собой  неутилизированную смесь («хвосты»), которая подается на реверсивный конвейер, брикетируется прессом «МАС 110 L/1» и отправляется на полигон ТБО, для захоронения.

Пресса «МАС 110L/1» и «МАС 111L/1» функционально взаимозаменяемы, в случае выхода из строя одного из них, с помощью реверсивного конвейера поток отходов легко перенаправить на другой пресс.

Производственно-технологическая структура комплексов №1 и №2

Рис.1. Общая технологическая схема предприятия

Условные обозначения:
   
Цеха и производства
Потоки:
I. Мусоросортировочная станция
  1. ТБО на сортировку
  2. Органика после сортировки
  3. Органика на компостирование
  4. Компост на дозревание
  5. Компост на кондиционирование
  6. Готовый компост на склад
  7. Пластик на переработку
  8. Утильные фракции в брикетах на склад
  9. Переработанный пластик на склад
  10. "Хвосты" в брикетах на полигон
II. Цех по производству компоста
  1. Участок подготовки рабочей смеси перед компостированием и кондиционирования зрелого компоста
  2. Участок контейнерного компостирования
  3. Участок тоннельного дозревания
III. Цех переработки пластика
IV. Полигон захоронения в брикетах неутилизируемой части ("хвостов") ТБО.


Рис. 2.  Комплект оборудования компании Macpresse. (1. Зона приемки отходов; 2. Подающий конвейер пластинчатого типа; 3. Барабанный грохот; 4. Сортировочная платформа с постами ручной сортировки; 5. Металлоотделитель; 6. Реверсивный конвейер; 7. Подающий конвейер пластинчатого типа; 8. Горизонтальный пресс MAC 110L/1; 9. Горизонтальный пресс MAC 111L/1; 10. Щит управления прессовым оборудованием; 11. Емкости для сбора подрешетного продукта)


Рис.3 Мусоросортировочная станция в г. Сочи

 

© 2016 R.C.P SA - официальный представитель завода MACPRESSE Europa S.R.L.
мусоросортировочный завод | макулатурный пресс | горизонтальный брикетировочный пресс | пресс пакетировочный для ТБО